Путешествие по Афинам - Don't Miss It! Часть 3.

Про красоты

Греческие развалины, конечно, производят сильное впечатление.
У них 3 тысячи лет назад уже было все, чем мы пользуемся сейчас: и посуда, и комфортные дома, и театры, и красивая одежда и украшения для женщин. Кажется, что только интернета у них не было, хотя, безусловно, существовали иные способы связи. Погуляв по этим местам, начинаешь осознавать, насколько древний этот мир, насколько все в нем не ново, и что наш Петербург со своей трехсотлетней историей – просто младенец по сравнению с Афинами.  Всё уже изобретено и написано, прожито и перечувствовано, запечатлено в искусстве и литературе, а мы всё живем как в первый раз. Извините, отвлеклась.

Про общение

Теплый климат и солнце каждый день определённо делает людей более открытыми. В трамвае наблюдали такую картину – пожилая женщина говорит сидящему напротив молодому человеку:

- Какое красивое у тебя кольцо.

- Sorry, I don’t speak Greek, — говорит он ей.


Она, переходя на английский (!!!), тут же отвечает:

- Where did you buy such a beautiful ring?

- It’s a gift, — говорит он и заканчивает разговор.

От этого женщина очень расстроена. Ей же поговорить хочется. Забавно, что это не конец истории. На обратном пути уже 2 гречанки, молодая девушка и женщина постарше, тоже разговорились о кольце одной из них. Тут же подружились, проговорили всю дорогу и в конце одна подарила другой это кольцо. Как же легко люди идут на контакт в Афинах! Почему мы так не можем? Неужели вопрос только в климате?

Ещё удивило, что все, к кому мы ни обращались – сотрудники супермаркета, продавцы билетов в метро, просто проходящие мимо люди, про торговцев и таксистов и говорить нечего – абсолютно все люди любого возраста говорят по-английски.

Друзья, учите английский! С ним жизнь приобретает абсолютно другие краски!

Если вы хотите общаться на английском, но не знаете, с чего начать, а обычные курсы вам не подходят, то я предлагаю попробовать более удобную форму обучения: 30-минутный разговор на английском со мной. Мы будем общаться на интересные вам темы, используя по ходу статьи, диалоги на бизнес-темы, беседы о наших каждодневных делах. Первый урок я проведу для вас за donation. Т.е. сначала вы позанимаетесь, а потом решите, какую сумму готовы перечислить. Нажимайте на кнопку

Выбирайте свободное время и записывайтесь! Торопитесь, т.к. свободные часы тают очень быстро.

Блог

  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 2.

    Продолжаем прислушиваться к фразам героев любимого сериала. Сегодня поговорим о стереотипах, шаблонах поведения. Для выражения этого понятия мы уже и в русском языке используем слово "паттерн". Do we have patterns in our relationships? Или как девушки из "Секса в большом городе" признаются в своих…
  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 1.

    Среди множества способов изучения английского один из наиболее увлекательных – это просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Это особенно эффективно, если вам этот сериал очень нравится (или когда-то нравился), вы знаете основную фабулу, представляете, о чем говорят герои.   Я решила написать серию…
  • 5 способов улучшить уровень своего английского самостоятельно

    Кроме всевозможных курсов, онлайн и традиционных уроков в классе, кроме преподавателей-авторов собственных методик и носителей языка, существует также множество способов выучить иностранный язык самостоятельно. Более того: те, кто уже достиг высокого уровня в одном иностранном языке, больше склонны к…
  • Можно ли заговорить на базовом английском через неделю?

    Что такое неделя в нашей жизни? Для кого-то это 5 дней работы и выходные, когда можно ничего не делать. Для кого-то – труд в радость, периодически сменяющийся отдыхом. А для кого-то – как раз неделя отпуска – море, солнце, вино, пляж… Здесь уже вопрос выбора. В любом случае, неделя – это достаточный…