Путешествие по Афинам - Don't Miss It! Часть 2. Про еду.

В Греции повсюду растут апельсиновые и лимоновые деревья, а также удивительно вкусные овощи и фрукты. Помидоры, огурцы, перец – шикарные даже в супермаркете. А вместе с местными оливками и сыром Фета, да еще приправленные оливковым маслом – просто нет еды вкуснее! Можно его есть на обед и на ужин, потягивая вино в баре и поедая местный сыр.

Про вино – отдельная песня. Нам попался потрясающий хозяин квартиры, который написал список мест (читай – баров), рекомендуемых к посещению. Напротив некоторых была пометка – Don’t miss it! Где-то в середине нашего пребывания, когда уже был исхожен вдоль и поперек Акрополь и центральные археологические зоны, осмотрены музей Акрополя и археологический музей дважды (почему – отдельная история), мы решили последовать рекомендациям хозяина и пойти по нашему списку “Don’t miss it”. Конечно, просто так незнающий человек не заглянет в эти бары, иной раз их даже найти не так просто.  Интересно, что ходят туда, в основном, местные. И не поесть, а пропустить по стаканчику. Причем начинают они довольно рано, часа в 2 дня и до глубокого вечера сидят общаются за бокалом вина. Такая вот расслабленная жизнь.  

К вечеру уже становится прохладно, а многие все равно сидят на улице – не хочется заходить в помещение. И для этого там около столиков стоят грелки – обогревают посетителей извне (изнутри они сами согреваются, в основном вином, пивом или кофе).

Если вы хотите общаться на английском, но не знаете, с чего начать, а обычные курсы вам не подходят, то я предлагаю попробовать более удобную форму обучения: 30-минутный разговор на английском со мной. Мы будем общаться на интересные вам темы, используя по ходу статьи, диалоги на бизнес-темы, беседы о наших каждодневных делах. Первый урок я проведу для вас за donation. Т.е. сначала вы позанимаетесь, а потом решите, какую сумму готовы перечислить. Нажимайте на кнопку

Выбирайте свободное время и записывайтесь! Торопитесь, т.к. свободные часы тают очень быстро.

Блог

  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 2.

    Продолжаем прислушиваться к фразам героев любимого сериала. Сегодня поговорим о стереотипах, шаблонах поведения. Для выражения этого понятия мы уже и в русском языке используем слово "паттерн". Do we have patterns in our relationships? Или как девушки из "Секса в большом городе" признаются в своих…
  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 1.

    Среди множества способов изучения английского один из наиболее увлекательных – это просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Это особенно эффективно, если вам этот сериал очень нравится (или когда-то нравился), вы знаете основную фабулу, представляете, о чем говорят герои.   Я решила написать серию…
  • 5 способов улучшить уровень своего английского самостоятельно

    Кроме всевозможных курсов, онлайн и традиционных уроков в классе, кроме преподавателей-авторов собственных методик и носителей языка, существует также множество способов выучить иностранный язык самостоятельно. Более того: те, кто уже достиг высокого уровня в одном иностранном языке, больше склонны к…
  • Можно ли заговорить на базовом английском через неделю?

    Что такое неделя в нашей жизни? Для кого-то это 5 дней работы и выходные, когда можно ничего не делать. Для кого-то – труд в радость, периодически сменяющийся отдыхом. А для кого-то – как раз неделя отпуска – море, солнце, вино, пляж… Здесь уже вопрос выбора. В любом случае, неделя – это достаточный…