Путешествие по Афинам - Don't Miss It! Часть 1. Про море

Вернулась недавно из Афин – ну до чего же благословенная страна! И море теплое в ноябре, и солнце каждый день, и салат греческий – настоящий, необычайно вкусный, и развалины, которым по 3 тысячи лет, но как же приятно по ним гулять и осознавать – вот здесь и начиналась европейская цивилизация. Но обо всем по порядку.

Часть 1. Про море

На пляж Глифады, которая считается пригородом Афин, попасть можно, проехав минут 40 на трамвае от самого центра (Акрополя). Попадаешь сразу как будто в приморский городок с довольно широким песчаным пляжем и, что удивительно, с большим количеством желающих поплавать в Эгейском море в середине ноября. Погода была теплая, градусов 18 и солнышко, вода в море – примерно как у нас летом на Вуоксе. Но мы не решились в этот день. Нам показалось, прохладно.  

На следующий день мы поехали на остров Aegina, что в часе езды от Афин на пароме. Изучив музей с греческими древностями и привычными развалинами (как же они чудесны!), мы попросили таксиста отвезти нас на пляж. На что он ответил: «The beach is closed. Of course, it’s open but closed». Посмеявшись, мы решили, что море-то точно никто не закроет на ключ, поэтому двинулись на пляж Marathonаs. Он оказался много меньше и ýже, чем в Глифаде, но с учетом того, что мы были одни (!!!), места нам вполне хватило. Лишь проезжающие мимо местные жители с удивлением на нас заглядывались. Но и они нечасто нас беспокоили.

Если вы хотите общаться на английском, но не знаете, с чего начать, а обычные курсы вам не подходят, то я предлагаю попробовать более удобную форму обучения: 30-минутный разговор на английском со мной. Мы будем общаться на интересные вам темы, используя по ходу статьи, диалоги на бизнес-темы, беседы о наших каждодневных делах. Первый урок я проведу для вас за donation. Т.е. сначала вы позанимаетесь, а потом решите, какую сумму готовы перечислить. Нажимайте на кнопку

Выбирайте свободное время и записывайтесь! Торопитесь, т.к. свободные часы тают очень быстро.

 

Блог

  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 2.

    Продолжаем прислушиваться к фразам героев любимого сериала. Сегодня поговорим о стереотипах, шаблонах поведения. Для выражения этого понятия мы уже и в русском языке используем слово "паттерн". Do we have patterns in our relationships? Или как девушки из "Секса в большом городе" признаются в своих…
  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 1.

    Среди множества способов изучения английского один из наиболее увлекательных – это просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Это особенно эффективно, если вам этот сериал очень нравится (или когда-то нравился), вы знаете основную фабулу, представляете, о чем говорят герои.   Я решила написать серию…
  • 5 способов улучшить уровень своего английского самостоятельно

    Кроме всевозможных курсов, онлайн и традиционных уроков в классе, кроме преподавателей-авторов собственных методик и носителей языка, существует также множество способов выучить иностранный язык самостоятельно. Более того: те, кто уже достиг высокого уровня в одном иностранном языке, больше склонны к…
  • Можно ли заговорить на базовом английском через неделю?

    Что такое неделя в нашей жизни? Для кого-то это 5 дней работы и выходные, когда можно ничего не делать. Для кого-то – труд в радость, периодически сменяющийся отдыхом. А для кого-то – как раз неделя отпуска – море, солнце, вино, пляж… Здесь уже вопрос выбора. В любом случае, неделя – это достаточный…