Come back to Barcelona. Часть 3. Empuriabrava

Далее наш путь лежал уже в Барселону, но с заездом в еще один городок – Эмпуриабрава. Нашли мы его случайно, соблазнившись представлением его как «испанской Венеции» со множеством каналов и яхт, стоявших, по описанию, чуть ли не у каждого дома. Оказалось, что это небольшой, с населением всего в 7 тысяч человек город, построенный сравнительно недавно, в 40-е годы XX века на берегу Средиземного моря специально для того, чтобы людям там было удобно отдыхать. В сезон туда приезжают около 35 тысяч туристов, и их можно понять: просторные улицы, большие парки, а какие там пляжи!

Широченные, огромные, с тренажерами, с волейбольными площадками, с прогулочными дорожками, с одной стороны, отдаленными от дороги, чтобы гулять было приятно, а с другой – не очень близко к морю, чтобы отдыхающим не мешать. Сказка, одним словом. Только вот что мне показалось: конечно, там просторно и удобно, магазины – привычных брендов, кафе со шведским столом, что не свойственно Испании, честно сказать. Но всё поставлено на поток. Нет этой уютной испанской атмосферы, этих узких улочек, того, за чем мы в том числе и едем в Испанию, положа руку на сердце.  Ну и приятно, что почти везде в Эмпуриабраве говорят по-английски, сразу видно – готовы принимать туристов в больших количествах. Оттуда, кстати, до музея Дали в Фигейросе – всего 15 минут на автобусе. Правда, нужно заранее посмотреть расписание и спланировать, как добраться до станции.

Наверное, сюда стоит приехать, раз уж вы оказались неподалеку, в музее много интересных картин Дали, различных его экспериментов с оптикой, скульптуры, кадиллак, знаменитый портрет Авраама Линкольна… Но будьте готовы к встрече с сюрреалистом!

Однако без знания английского впечатления ваши будут неполными: если вы станете просто бродить, вы не сможете прочитать наименования картин, не поймете, к чему там эта женщина пышных форм, к чему кадиллак и где А. Линкольн. Так что хотя бы на начальном уровне, но английский надо подучить, попрактиковать.  Для этого у вас есть много возможностей. И самая реальная и близкая из них – бесплатный 30-минутный урок по скайпу со мной, где вы не просто будете изучать давно забытые формы, а именно практиковать их в речи. Мы будем общаться на интересные вам темы, используя по ходу статьи диалоги на бизнес-темы, беседы о наших каждодневных делах. Первый урок я проведу для вас за donation. То есть сначала вы позанимаетесь, а потом решите, какую сумму готовы перечислить. Нажимайте на кнопку

Выбирайте свободное время и записывайтесь! Торопитесь, т.к. свободные часы тают очень быстро. 

А про наши Барселонские впечатления (наконец-то!) читайте в следующей части. Продолжение следует.

Блог

  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 2.

    Продолжаем прислушиваться к фразам героев любимого сериала. Сегодня поговорим о стереотипах, шаблонах поведения. Для выражения этого понятия мы уже и в русском языке используем слово "паттерн". Do we have patterns in our relationships? Или как девушки из "Секса в большом городе" признаются в своих…
  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 1.

    Среди множества способов изучения английского один из наиболее увлекательных – это просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Это особенно эффективно, если вам этот сериал очень нравится (или когда-то нравился), вы знаете основную фабулу, представляете, о чем говорят герои.   Я решила написать серию…
  • 5 способов улучшить уровень своего английского самостоятельно

    Кроме всевозможных курсов, онлайн и традиционных уроков в классе, кроме преподавателей-авторов собственных методик и носителей языка, существует также множество способов выучить иностранный язык самостоятельно. Более того: те, кто уже достиг высокого уровня в одном иностранном языке, больше склонны к…
  • Можно ли заговорить на базовом английском через неделю?

    Что такое неделя в нашей жизни? Для кого-то это 5 дней работы и выходные, когда можно ничего не делать. Для кого-то – труд в радость, периодически сменяющийся отдыхом. А для кого-то – как раз неделя отпуска – море, солнце, вино, пляж… Здесь уже вопрос выбора. В любом случае, неделя – это достаточный…