Come back to Barcelona. Часть 2. Cadaques

Кадакес – маленький живописный городок, зажатый между горами на берегу моря. Пляжей там фактически нет, есть несколько выходов к морю, набережная, где приятно погулять. А ещё там когда-то жил Дали со своей Галой, но в этот дом-музей мы так и не попали, т.к. именно в Кадакесе нас застал Референдум и последовавшая за ним забастовка. На этом стоит остановиться поподробнее.

Итак, наше путешествие, оказывается, проходило не по Испании, а по Каталонии. Эту важную разницу мы ощутили на себе в те дни по полной программе, когда, проснувшись утром, обнаружили, что Каталония бастует и абсолютно всё закрыто – кафе, рестораны, магазины, заправки, музеи, tourist office, всё абсолютно. Даже дороги. Так называемый full stop. Зачем-то он нам был послан... Мы с грустью прошлись вокруг музея, поговорили с пригорюнившимися американцами, которые тоже хотели просветиться, посмотреть, как жил знаменитый сюрреалист. Ощутили непривычную тишину на улицах, но потом...

Все-таки хочется кушать... Что делать? Пошли к нашей хозяйке Кармен (!) просить хоть какой-то еды. Пришлось напрячь мозг и вспомнить все имеющиеся в активе испанские слова, а их, к сожалению, не очень много. Итак, начали мы с того, что попросили оливкового масла, т.к. дома у нас был хлеб, и мы подумали, что вместе с оливковым маслом – просто нет еды вкуснее, особенно в день забастовки. Бабулька сообразила, что мы голодные, и стала по доброте душевной нам предлагать: "А сыра хотите? А колбасы вам дать? А хлеба?" Спасибо, славная Кармен, не дала нам пропасть в Кадакесе, хочется написать in the centre of nowhere, но это зависит от того, с какой стороны смотреть.


Полезный вывод: все-таки знание других языков очень нужно даже в нашем суперпродвинутом XXI веке. Иногда даже несколько слов способны спасти от голода в прямом смысле.  
И ещё один важный вывод: бывают такие ситуации, когда деньги не помогают, хочешь-не хочешь, умеешь говорить-не умеешь, надо идти к людям. Всё к нам приходит через людей, через общение с ними. (Продолжение следует).


Если вы хотите общаться на английском, но не знаете, с чего начать, а обычные курсы вам не подходят, то я предлагаю попробовать более удобную форму обучения: 30-минутный разговор на английском со мной. Мы будем общаться на интересные вам темы, используя по ходу статьи, диалоги на бизнес-темы, беседы о наших каждодневных делах. Первый урок я проведу для вас за donation. То есть сначала вы позанимаетесь, а потом решите, какую сумму готовы перечислить. Нажимайте на кнопку

Выбирайте свободное время и записывайтесь! Торопитесь, т.к. свободные часы тают очень быстро.  

 

Блог

  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 2.

    Продолжаем прислушиваться к фразам героев любимого сериала. Сегодня поговорим о стереотипах, шаблонах поведения. Для выражения этого понятия мы уже и в русском языке используем слово "паттерн". Do we have patterns in our relationships? Или как девушки из "Секса в большом городе" признаются в своих…
  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 1.

    Среди множества способов изучения английского один из наиболее увлекательных – это просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Это особенно эффективно, если вам этот сериал очень нравится (или когда-то нравился), вы знаете основную фабулу, представляете, о чем говорят герои.   Я решила написать серию…
  • 5 способов улучшить уровень своего английского самостоятельно

    Кроме всевозможных курсов, онлайн и традиционных уроков в классе, кроме преподавателей-авторов собственных методик и носителей языка, существует также множество способов выучить иностранный язык самостоятельно. Более того: те, кто уже достиг высокого уровня в одном иностранном языке, больше склонны к…
  • Можно ли заговорить на базовом английском через неделю?

    Что такое неделя в нашей жизни? Для кого-то это 5 дней работы и выходные, когда можно ничего не делать. Для кого-то – труд в радость, периодически сменяющийся отдыхом. А для кого-то – как раз неделя отпуска – море, солнце, вино, пляж… Здесь уже вопрос выбора. В любом случае, неделя – это достаточный…