Come back to Barcelona. Часть 1. Vilanova I Geltru

Сколько бы ни возникал вопрос – куда лететь в октябре, чтобы покупаться в море и насладиться ещё летом, так, чтобы не очень далеко и чтобы приличная Европа и чтобы более или менее бюджетно, ответ в который раз повторяется: в Барселону. Не знаю, как вам, а мне на ум почему-то приходит именно этот город: сколько туда ни приезжай, всё равно найдутся еще не изведанные места – красивые, модерновые, яркие. Да и милых приморских городков вокруг достаточно много, есть из чего выбрать, чтобы погреться на песочке хотя бы несколько дней.

Часть 1. Vilanova I Geltru

Vilanova I Geltru
Один из таких мы и выбрали – Vilanova I Geltru. От аэропорта Барселоны El Prat – меньше часа на автобусе. И вот мы уже в маленьком испанском городке с мощеными улочками, традиционной прямоугольной площадью с памятником в центре и с часовой башней, с магазинчиками всяких кожаных изделий handmade. Не брендовые, конечно, вещи, но по качеству таковым совсем не уступающие.
А какой там пляж… Береговая линия – огромная, песок мелкий-мелкий, можно устроиться и поближе к морю, и подальше, и в тенёчке под деревьями. При этом вы будете достаточно далеко от людей, они не будут раздражать вас своим хождением, разговорами, одним словом, они не будут вторгаться в ваше личное пространство, места хватит всем.  

Vilanova I Geltru. Пляж
Как и во всей Испании, здесь на каждом шагу кафешки, где владельцы – семья, живущая тут же, и где рыбу готовят просто волшебно. Выслушают вас, расскажут и объяснят, вина нальют, якобы бокал, как заявлено в Menu del dia, но на деле оказывается, что как минимум полбутылки помещается в 2 бокала… Вкуснота невероятная!
По-английски, конечно, здесь говорят редко. Но нам повезло. Хозяин одной из таких кафешек не только рассказал нам про все блюда, но ещё и провел мини мастер-класс по испанским наименованиям блюд, что нам очень пригодилось в дальнейшем, так как не все владельцы кафе так резво могут поговорить по-английски. А он мог.

Vilanova i Geltru
Далее наш путь лежал на Север, в Costa Brava, городки Кадакес, Эмпуриабрава с заездом в Фигейрос в музей Дали. (Продолжение следует).


Если вы хотите подтянуть английский, но не знаете, с чего начать, а обычные курсы вам не подходят, то я предлагаю попробовать более удобную форму обучения: 30-минутный разговор на английском со мной. Мы будем общаться на интересные вам темы, используя по ходу статьи, диалоги на бизнес-темы, беседы о наших каждодневных делах. Первый урок я проведу для вас за donation. То есть сначала вы позанимаетесь, а потом решите, какую сумму готовы перечислить. Нажимайте на кнопку

Выбирайте свободное время и записывайтесь! Торопитесь, т.к. свободные часы тают очень быстро. 

Блог

  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 2.

    Продолжаем прислушиваться к фразам героев любимого сериала. Сегодня поговорим о стереотипах, шаблонах поведения. Для выражения этого понятия мы уже и в русском языке используем слово "паттерн". Do we have patterns in our relationships? Или как девушки из "Секса в большом городе" признаются в своих…
  • Английский по сериалам. Sex in the city, Part 1.

    Среди множества способов изучения английского один из наиболее увлекательных – это просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Это особенно эффективно, если вам этот сериал очень нравится (или когда-то нравился), вы знаете основную фабулу, представляете, о чем говорят герои.   Я решила написать серию…
  • 5 способов улучшить уровень своего английского самостоятельно

    Кроме всевозможных курсов, онлайн и традиционных уроков в классе, кроме преподавателей-авторов собственных методик и носителей языка, существует также множество способов выучить иностранный язык самостоятельно. Более того: те, кто уже достиг высокого уровня в одном иностранном языке, больше склонны к…
  • Можно ли заговорить на базовом английском через неделю?

    Что такое неделя в нашей жизни? Для кого-то это 5 дней работы и выходные, когда можно ничего не делать. Для кого-то – труд в радость, периодически сменяющийся отдыхом. А для кого-то – как раз неделя отпуска – море, солнце, вино, пляж… Здесь уже вопрос выбора. В любом случае, неделя – это достаточный…