Блог


  • Кто-то из великих сказал, что на смертном одре мы больше всего жалеем о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали. Если задуматься, то любовь и путешествия дарят нам наибольшую радость, наиболее сильные эмоции, когда мы ощущаем жизнь во всей ее полноте. Любовь – тема интимная, здесь мы будем ее касаться выборочно в аспекте просмотра фильмов на английском языке. В основном здесь будем говорить о путешествиях. Я буду рассказывать о своих приключениях, встречах с новыми странами, городами, людьми… И если бы не английский, я ни за что не смогла бы выбирать, в какую страну поехать, и не смогла бы там чувствовать себя свободно. А значит и жизнь была бы ненасыщенной, пустой и ограниченной. Вы согласны на такую жизнь? Если нет, то нажимайте на кнопку

    Выбирайте день и час, оставляйте свой скайп и будьте онлайн в выбранное вами время. Я вам позвоню, и мы будем говорить по-английски! Первый урок я проведу для вас за donation. То есть сначала вы позанимаетесь, а потом решите, какую сумму готовы перечислить.


  • Продолжаем прислушиваться к фразам героев любимого сериала. Сегодня поговорим о стереотипах, шаблонах поведения. Для выражения этого понятия мы уже и в русском языке используем слово "паттерн". Do we have patterns in our relationships? Или как девушки из "Секса в большом городе" признаются в своих паттернах? Маленькое пояснение: паттерн (от англ. pattern – образец, схема, образ) – это определенный стереотип или образ поведения/мышления, который человек выбирает подсознательно,…


  • Среди множества способов изучения английского один из наиболее увлекательных – это просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Это особенно эффективно, если вам этот сериал очень нравится (или когда-то нравился), вы знаете основную фабулу, представляете, о чем говорят герои.   Я решила написать серию статей на основе когда-то очень любимого мной «Секса в большом городе». Надеюсь, вместе со мной вы повспоминаете любимых героинь и одновременно займетесь английским самостоятельно.   Итак,…


  • Кроме всевозможных курсов, онлайн и традиционных уроков в классе, кроме преподавателей-авторов собственных методик и носителей языка, существует также множество способов выучить иностранный язык самостоятельно. Более того: те, кто уже достиг высокого уровня в одном иностранном языке, больше склонны к изучению второго и третьего языка своими силами. Разумеется, для этого надо обладать достаточной волей и самодисциплиной. Но людям, занимающимся своим развитием, знакомы эти принципы и законы.…